ミトコンドリアの活性化が ガンを防ぐ

  私たちの体の細胞は酸素を使わず糖を分解しqてエネルギーを作っている『解糖系』の細胞と、細胞内にあるミトコンドリアが活躍してエネルギーを作っている『ミトコンドリア系』の細胞があります。

 

 50代以上になっても食事に依存して解糖系でエネルギーを作り続けると病気の素地ができます。ガン細胞も解糖系ですのでガンができやすい環境にもなる訳です。

 50代以上になったら少食にして、良い空気をしっかり吸って、体を温めることでミトコンドリアの活性化をして、病気にならない身体づくりをめざしましょう!

<ガンを防ぐ為に、細胞がいつも活性化する環境を整えておくことが大事!>

  ①体を冷やさない 

  ②笑う(ストレスは溜めないこと)

  ③良い水・良い油・良い食事に良い空気(深呼吸で細胞に良い酸素を)

  ④血液をアルカリ性に(梅干し最高! 海藻・キノコ類も…)

  ⑤血液さらさら(ナットウキナーゼ最強! 国産大豆の納豆を…)

  ⑥薬はできるだけ遠ざける(多くの薬は細胞を痛めます)

  ⑦デトックスとオートファジー 

  ⑧細胞の酸化と糖化を防ぐ