自然食品

 

化学調味料やタンパク加水分解物などを使わず、天然素材を生かした体に良い自然食品です。

 (すべて税込価格です)

酵素塩 

1kg 960円

(税込1,037円)

料理の基本であるお塩。他のお塩と食べ比べていただくと、味のまろやかさ、粒子の細かさ等、おいしさの違いがお分かりいただけます。

 

シママース(やきしお)  1Kg 450円

(税込486円)

メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。

キパワーソルト

250g 1,500円

(税込1620円)

自然の力だけで結晶した塩田の塩を使用しています。800℃以上の特許製法をベースに独自高温焼成法で生産された焼塩です。

 

粗製糖(そせいとう)

1Kg 630円

(税込680円)

鹿児島県種子島産のサトウキビから搾られた液汁を濃縮・精製し、遠心分離機にて含蜜糖と分蜜糖に分別しただけの、低精製糖(甘庶蜜糖)です。

 

モラセスシュガー

1kg 650円

 (税込702円)

 

鹿児島県種子島産の良質なサトウキビを原料としてつくったお砂糖。糖蜜を分離、砂糖結晶だけを取り出すことで豊富なミネラルを自然の形で残し、素材の味を引き出します。

 



6てんさい含蜜糖粉末

   500g 460円

(税込497円)

北海道産てんさい原料から作られた、蜜分・オリゴ糖を含んだ「てんさい含蜜糖」の粉末タイプです。オリゴ糖(ラフィノ-ス)を2.3%含んだ「おなかに優しい砂糖」です。

ビートオリゴ糖

300g 459円

(税込496円)

北海道特産のビート(てん菜)から作ったオリゴ糖を含む液状甘味料です。

オリゴ糖は酸に強いので胃で分解されにくく大腸まで達します。

 

 

毎日のえごまオイル90g(3g×30袋)  1,500円

(税込1,620円)

えごまの素晴らしい栄養成分オメガ3脂肪酸(n-3系脂肪酸)が豊富に含まれるえごま油を持ち運びに便利な小袋入りにしました。

 

 

まいにちのこめ油

     1500g   1,260円

(税込1,361円)

米の「米ぬか(玄米の表皮と胚芽)」から搾った植物油です。オレイン酸約42%、リノール酸37%と非常にバランスがとれています。

 



醤油

杉桶醤油

         900m 1,238円

(税込1,337円)

国内産丸大豆、国内産小麦、天日塩を原料にじっくりと熟成させました。天然醸造ならではの芳醇な香りと深い味わいをお楽しみください。原料を吟味し、400年の伝統の技を守って造った“こだわりの醤油”です。

 --------------------------

産地など詳しい情報は

コチラ

--------------------------

純正醤油

1ℓ 802円

(税込866円)

醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島にて、伝承された技術で丸大豆、小麦を原料に、じっくりと熟成させたJAS規格本醸造醤油です。

有機 純正醤油

1ℓ1,095

(税込1,183円)

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。古くより伝わる醸造法にこだわり杉の古桶にてじっくりと熟成させています。伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。

 --------------------------

産地などの詳しい情報は

コチラ

--------------------------

減塩醤油

900ml 919円

 (税込993円)

普通のこいくち醤油に比べ食塩を50%(半分)に控えてあります。醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦を原料に、じっくりと熟成させた醤油です。



飯尾醸造 富士酢  

  360ml   700円

(税込756円)

炊きあがったご飯に混ぜるだけでびっくりするほど美味しいお寿司が作れます。蜂蜜を甘みに使っていますから時間がたっても酢飯がしっとり柔らか。 無農薬の新米だけを原料に蔵人が一年以上かけて仕込んだ「富士酢」と蜂蜜、天塩が原料です。

国産有機純米酢

900ml   890ml

(税込961円)

有機栽培されたうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり醸造したお酢です。

日本オーガニック&ナチュラル協会(JONA)の有機認定品であり、原料から製造工程等製品になるまですべての「安全性」が確認されています

んご酢   

500ml  730円

 (税込788円)

野菜や魚介類等に適量かけるだけでおいしい酢の物料理や南蛮漬け、マリネなどができます。またぽん酢、ごま油などを加えて和風ドレッシングとしてもご利用頂けます。

かけぽん   

400ml  470円

 (税込508円)

丸大豆うすくち醤油をベースに高知県産のゆずの果汁を使用した、つけ・かけ専用のゆず風味「ゆず醤油」。酢を抑えて醤油にゆず果汁が入ったマイルドな風味・味わいのうすいろタイプです。

かけるだけでおいしい酢の物酢 500ml 690円

(税込745円)

有機純米酢をベースに杉桶で熟成した有機醤油と厳選した「北海道産昆布」でとっただしをブレンドしました。

原料や味を十分に吟味したこだわり酢の物酢です。



 

ゆうあい 八穀

   10g×10袋  600円 

(税込648円)

もち玄米、胚芽押麦、ひえ、もちきび、発芽玄米、もち麦、はだか麦、もちあわの8種類の穀物を配合、白米には無い不足しがちな栄養素を簡単に摂ることができます。

(残留農薬試験、放射

物質検査済

 

ゆうあい

極上自然だし

  箱(8g×32袋)  1,400円

(税込1,512円)

   袋(8g×8袋)   380円  (税込410円)

かつお、昆布、塩、それぞれの原材料の選別から配合まで徹底的にこだわった、焼き塩配合、天然素材の持ち味を生かしたおだしです。

 

ゆうあい

極上自然だし

    (食塩無添加)袋(4g×8袋)  380円

(税込410円)

厳選された素材から作った贅沢な自然だし(食塩無添加) 

塩分が気になる方はこちらの自然だしがオススメです。



飲料

しょうが湯(箱)

  20g×12袋入   820円 

(税込 886円)

すりおろした国内産の有機生姜に本葛やれんこん粉を加えた香り高いしょうが湯です。

 ----------------------

 

詳しい情報は

コチラ

 

----------------------

 

しょうが湯(袋)

 20g×5袋入  345円

   (税込 373円)

甘味に精製度の低い粗糖や黒糖を使用し、昔ながらの「直火釜」でコトコト時間をかけて炊いていますのでコクがあります。

 

 

オーガニック

ジンジャーエール

250ml 150円 

(税込 162円)

『国産有機しょうが』そのものを使用した有機ジンジャーエール。

pH調整剤や酸味料を使用せず、有機砂糖・有機レモン果汁・国産有機すだち果汁を使用して爽やかな味に仕上げています。

 

純天然 アルカリイオン水

金城の華

500ml  127円 (税込 138円)

1.0ℓ(税込 184円)

2.0ℓ(税込 257円)

体内pH緩和機能効果の炭酸水素イオン含有量が高い、非加熱 のミネラルウォーターです。

(炭酸水素イオン含有量

85mg/L)

---------------------- 

 

産地などの詳しい情報は

コチラ

 

----------------------

 

 



その他

直火焙煎

カレールゥ中辛

170g 430円

(税込 464円)

「ポーク・チキン」と「野菜・果実」でコク、厳選スパイスブレンドで豊な香りを、直火の釜で少量ずつ、じっくり時間をかけて焙煎した、溶けやすいフレークタイプの中辛カレールゥです国産小麦粉使用。カラメル色素を使用していません。

直火焙煎

カレールゥ

170g 430円

(税込 464円)

厳選した香り高いスパイスと新鮮な生野菜・果物を使用し、直火の釜で少量ずつ時間をかけて焙煎した辛口タイプのカレールゥです。国産小麦粉使用。カラメル色素を使用していません。

胡麻ドレッシング

390ml 980円

(税込 1,058円)

生野菜、温野菜、和え物、冷麺、フライ物、鍋物など、様々なお料理にご利用ください。

当店人気のドレッシングです。

ミニとろイワシ

<イワシ缶詰> 330円 

(税込 356円)

旬の油ののったマイワシを厳選し、粗精糖と杉樽仕込み醤油だけで味付けしています。

千葉産直。